注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的大四我的家

苏州市工业园区东港实验幼儿园2012届大四班官方博客

 
 
 

日志

 
 

植物角种植说明  

2014-02-24 13:48:48|  分类: 最近公告! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新的一学期到来,春季也随之来到了,我们的自然角又要开始播种了,由于上学期还有很多植物盆没有带回家,请家长抽空来送孩子的时候,把花盆来认领一下带回家吧,开始种植,还有一部分可能小班时候买的盆不见了,如果家长愿意的话,再去买一个盆,能培养一个孩子热爱植物,热爱生活的孩子。

      本学期种植建议:

1)多肉植物

根据孩子的年龄特点,毕竟孩子们年龄比较小,能照顾植物做的事情呢,就是浇浇水,然后这学期家长在挑选种植植物的时候尽量选择一个多肉植物,参考图片:

在淘宝上我搜索到这家的种植方法,家长可以作为参考:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.435.fSDBN5&id=9990315335&_u=ok978m182a

2)花期比较长的

野花、小雏菊、美女樱、薰衣草

在淘宝搜索了一下,希望给家长带来一些小收获。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-4949449689.39.qmDYwu&id=37295683656

在种植的过程中,千万不要拿家门口的黄石头泥土,一定要拿泥土或者营养泥来种植哦。

遇到4、5月是油菜花盛开的季节,如果家长带孩子野外游玩的时候,带点油菜花回来,放在植物角,也是一种美丽的景色。

以上内容,都是给家长在种植方面的一个参加建议,不强求,愿意带植物来,就带,全部自愿参加哦!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017