注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的大四我的家

苏州市工业园区东港实验幼儿园2012届大四班官方博客

 
 
 

日志

 
 

家政室  

2013-09-11 13:11:13|  分类: 最近公告! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

升入中班后,按照幼儿园的课程安排,本学期增添了“家政室”活动,现向各位家长说明一下家政室活动说明。

  “家政室”的意思,就是孩子的生活实践课,让孩子学学着干一些平时厨房里基本的小技能,然后中班上学期,我想侧重放在让孩子学会拣拣菜、洗洗菜、切切菜、拌拌菜、尝试着拿起锅碗瓢盆炒一炒为主的一些基本技巧。最后还会把自己的劳动成果与大家一同分享。

课程表中,我们的家政室时间是:每隔一周的周四上午10点开始,开学前我们班级的田昕妤奶奶就给我们提供给很多青菜的种子,我们已经种植在班级门口的大盆里了,最近已经大批量的发芽了,我们就想家政室和自然角能够有所结合起来,吃自己种植的叶子食物。就是我们幼儿园提供给我们的种植的盆太少了。自己种植的数量可能达不到全班孩子的份量,所以可能在接下来的操作室活动时,我们会提早一周通知大家配合带一些叶子蔬菜来或者一些辅助的配料。我们会以组的方式轮流带。以免出现浪费情况。如果有些菜式工序比较繁琐的,我们也有可能邀请爸爸妈妈或者爷爷奶奶一同来帮助我们,感谢您的支持。

                                                                                                                                                                       郁老师

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017