注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的大四我的家

苏州市工业园区东港实验幼儿园2012届大四班官方博客

 
 
 

日志

 
 

伟大的老师,进步的苏田田,4天的点点滴滴  

2012-09-07 14:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从一天上学开始,那是我家田田兴奋的一天,她去年就开始想上学了。和她说再见的时候,她就头抬了一下:“你们走吧。”

        下午去接,老师说真的是活络的了,活络的不得了,但是对于是第一天来说表现的是不错的了。晚上还收到老师的表扬短信,把她爷爷和爸爸给乐坏了,她自己也非常开心。我想头开的不错。(头上有一个五角星)

     

        第二天,听了庄老师的话,我去给她看了眼科(因为她老是斜着看人和东西),然后配了副眼镜,回来的路上我说,别去上学了吧,呆在家吧,回家吃饭好吗?

“我要吃幼儿园的饭,我要睡那里,”很肯定的告诉我。到了家扔掉包就把她给送去了。

“现在刚好开饭,快去吃吧,”保安说。

“那我把她送进去。”我说。

“不行的,我送她进去好了。”保安说。(不能自己送,我到是真不放心啊,那送吧,我给老师通了个电话。)

      下午去接,我想今天才半天,还有2小时睡觉应该不会有什么状况的。

      进去和老师交谈了下,今天明显不乖么,首先睡觉不好(那是因为早上我想今天她不去学校,让她睡到了8:30才起的,所以中午睡不着了)。其次老师讲课,她自己起来开门要出去玩,后面还带着些小朋友,老师不同意,叫她关门,她好象还甩门(甩门是她自己回来说的)还和老师皮。我就想,老师该凶点,怎么人家都怕老师她就不怕呢。

     回到家,爷爷问今天学校怎么样啊,才上半天,不错吧,我把老师说的情况汇报了下,

    “苏田田么啊会不混乱个拉。” 爷爷说,田田开始翘嘴巴了。

     18点她爸爸回来,“田田,今天怎么样啊?”情况又和她爸汇报了下。

     有反应了,“我明天不上学了,再也不去了”嘴巴翘老高,还转个身体对着墙。

     吃好晚饭爷爷回家了,我就和她坐在沙发上说:

     “不许出去玩是你不对还是老师不对啊?”

     “不许说老师啊,老师家长会上说过的啊。”她爸抢着说。

     “老师不对,”田田回答

     “老师说过家长要和老师一致的啊,不许说不好啊,”她爸又来了,没搭理他。

     “是不是不给你出去玩,然后就是老师不对啊?”我问道

     “当然是拉。”田田回答

     “那你一个人出去玩,其他小朋友都在教室里,没人看着你,然后大灰狼,巫婆,坏人出来把你吃了,抱了你啊害怕啊(她开始想了)?老师和奶奶要看其他小朋友的,不可能来救你的啊,然后放学妈妈来接你,找不到田田了,怎么办呢?你看啊,妈妈和你去超市,你不是要在妈妈看的见你的地方才能跑和玩,对吧,要不就给坏人抱走了。在学校也一样,没老师和奶奶在的地方,也要给坏人抱走的,啊懂啊?老师是会保护你的,所以你要呆在有老师和奶奶的地方。”我和她念叨着,好象她能明白点。

      他爸接着我小阿姨打来的电话,汇报着她今天的表现。

      她利马站起来,手往腰里一叉,头抬老高,翘着嘴说:“我明天不上学了,再也不去了。”

      我的妈呀,这个电话来的真是时候。

 

      第三天,下午15:30进去,首先看到的是小田田在哭,找了下大田田没找到,后来听到她在叫我,我才想到老师和她换座位了,换到文静点的一组去了。

      来到教室外面,发现她的睫毛有点湿,

      “你哭的啊,为什么呀”我问道

      “不告诉你。”田田回答道

      “妈妈不骂你,说吧”我说

      “就不告诉你”田田还是这样回答

       我就问边上的小田田。她奶奶在和老师说话,

      “大田田今天哭了吗?”小田田流着鼻涕红着眼睛摇摇头,

      “大田田今天啊是不乖啊?”  小田田还是摇摇头。 

      “妈妈我要回家,我要回家.....” 大田田跑老远喊着我。

      “庄老师今天苏田田啊是不乖啊?”我问着老师

      “是格,今早俚带自帮小朋友跑到处砰门,砰..砰..砰..跑到阁面砰门,砰..砰..砰..还喊不停。”庄老师讲。我把她抱了回来,站在郁老师边上,郁老师还没讲,她就开始哭了。

      “今早俚带自帮小朋友登了教室里转团团,叫她停也没用,最后还是抓住了才不转的,后来罚她小朋友有苹果吃,她没有吃,她就哭了,最后还是给她吃了,”郁老师笑着说。

       回到家里,她的伟绩我和他爷爷说了点,等她爸回来我也没讲,哄她睡觉的时候我和她说你明天要做4件事,1.多喝点水,你有点喉咙痛;2.睡觉自己把小被子盖肚子上;3.吃饭要吃两碗;4.我看见你们教室有书,没事做就看看书(她爱看书,只有看书的时候她是停的,她爷爷一直说小名起错了,该叫  停停)

      等她睡着了,我把她的事和他爸说的,她爸说那怎么办呢,带头混乱么是肯定不对的,自己玩玩么就算了,怎么老带头啊。我说看看再说吧。

 

      等来的第四天,接的时候看到头上有个五角星,啊呀,我想不错啊,今天没犯错误啊。问了下老师,老师也说今天不错。

      晚饭后和她聊聊,

      “今天看大姐姐大哥哥表演武术了,等等做给你看。后来回来了,我本来还想出去玩会儿,但老师叫我进去了,我就进去了,没再出去哦。”把两个眼睛睁的老大看着我,“没再出去哦,”又重复了一遍。

     “那表现不错啊,会听老师话了哦。”我表扬说

     “那当然咯”她自信的说,美孜孜的。

     “我今天还喝了还多水了,老师也给我倒,我自己也倒了杯”过了半天,又出来一句:“今天我还吃了两碗饭嘞,吃两碗也是我最快。”一边说一边摸着她的玩具。“睡觉我还自己盖被子嘞,热了我掀掉,等身体冷点么我再盖。”好多惊喜啊。

      “那你起来的时候有盖被子吗?”我问道

      “我也不知道。”她睁大眼睛回答道。

       哈哈....哈哈哈.....哈哈哈 ........把我和他爸逗笑死了。

      

       在床上,她说:“老师抽屉里有糖”。

               我说:“那是给哭的小朋友吃的。”

               她说:“哭的小朋友没有吃的。”

               我说:“难道是奖励给表现好的小朋友的吗?”

               她说:“是啊,我就吃到糖了,甜甜的。”

               我说:“会不会是你上次问老师要糖吃,老师这次才给你的呢?”

               她说:“是啊”

       我想不对啊,怎么会这样呢?突然我想到:

              “是不是白颜色的糖啊?是不是奶片啊?”

               她说:“是白色的啊,是白色的蛋糕。”

               什么啊,随便吧,我说:“有小朋友没吃到吗?”

               她说:“有啊,有3个呢。”

               我就顺着她说:“看吧,要听老师话,表现好,有吃糖吧。”

               她说:“对啊。”

 

        快睡着的时候她又开始念:

              “我喜欢笑眯眯的老师”田田自言自语道(我没明白一头雾水) 

              “ 老师喜欢笑眯眯的小朋友”田田看着我说(哈...是这个意思,难怪今天回来老对我笑)

 

        这个时候我就在想老师太伟大了,真的进步好快,只有在幼儿园才可以做到,在家是怎么都做不到的,太爱你们了。

       真是爱你们没办法,你们太伟大,老师,阿姨真是辛苦你们了。

 

       星期5的今天,不知道情况是如何的,期待啊.....

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017